Домой / ЕДА / Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Довольно часто можно увидеть людей, стоящих рядом с лачугами и ларьками, которые жуют свои продукты.

Некоторые едят стоя, потому что спешат, или места нет. Вы должно быть делали это тоже. Но, согласно недавнему исследованию, это приглушает вкусовые рецепторы.

Есть стоя плохо

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Начнем с того, что еда стоя приглушает вкусовые рецепторы. В результате еда не очень вкусная. В дополнение к этому, это также увеличивает стресс в вашем теле.

Исследование, опубликованное в журнале Consumer Research, показало, что когда вы едите стоя, это вызывает физический стресс. Физическая осанка, которую вы имеете, также имеет большое влияние на ваше вкусовое восприятие.

Проще говоря, еда становится вкуснее, когда вы едите ее сидя.

Как проводилось исследование?

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Исследование было сосредоточено на понимании того, как работает вестибулярный аппарат. Как вы знаете, он отвечает за вашу осанку, равновесие и пространственную ориентацию.

Кроме того, он также работает с вкусовой сенсорной системой, которая влияет на вкус и вкус пищи.

Исследовательская группа собрала 350 человек, которые должны были оценить тестирование чипсов pita. Выяснилось, что те, кто стоял, не оценили вкус как очень благоприятный, в то время как те, кто сидел, проголосовали за вкусности чипсов.

Идя дальше вглубь исследования, они добавили сумку для покупок и попросили людей попробовать фруктовую закуску, держа сумку. Теперь обе группы утверждали, что еда была намного хуже с дополнительным багажом.

Результаты исследования

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Ведущим автором исследования был Дипаян Бисвас, профессор Университета Южной Флориды в США.

Он объяснил: «Это открытие говорит о том, что родители могут сделать неприятные на вкус здоровые продукты более привлекательными для детей, заставляя их есть стоя, а не сидя. В том же духе было бы полезно поддерживать положение стоя при употреблении фармацевтических продуктов с неприятным вкусом ».

Почему это происходит?

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Все сводится к тому, как работает гравитация.  Еда в положении стоя добавляет стресс вашему телу, потому что оно должно работать больше, чтобы перекачивать кровь из сердца до самого верха тела. Это ускоряет ваш пульс, вызывая стресс.

Он также активирует гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, что приводит к повышению концентрации гормона стресса кортизола.

Это главное, что влияет на вкус и температуру пищи. Скорее всего, вы меньше едите, стоя, потому что это не очень вкусно.

Прекратите есть пищу, стоя, если вы хотите наслаждаться вкусом и чувствовать себя менее напряженным!

Источник

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Пряности в течение столетий оказывали влияние на развитие
Пряности в течение столетий оказывали влияние на развитие не только на развитие национальных кухонь разных стран, но и играли важную роль в экономике многих государств. Жажда денег и ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Закусочные шарики-Снежки
Ингредиенты 100 г твердого сыра 5-7 маслин 2-3 кальмара 2 яйца вареных 2 ст.л. майонеза зеленый лук Готовятся шарики очень просто, ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Соблюдайте правила: французский ресторан с удивительно низкими ценами
Это ресторан «Ворчливый шеф», он находится в США. Тут просто изумительные блюда французской кухни по приятнейшим ценам. Но чтобы поужинать за копейки, необходимо соблюдать правила, которые установил повар. Если ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Банановая гранадилла (Страстоцвет мягчайший, Куруба, Пассифлора нежнейшая, Тахо)
Банановая гранадилла (Страстоцвет мягчайший, Куруба, Пассифлора нежнейшая, Тахо) (лат. Passiflóra mollíssima) - древовидная лиана, принадлежащая семейству Страстоцветных, на которых растут съедобные плоды овальной формы, длиной до 12 см ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Кудрания триостренная
Кудрания триостренная (лат. Cudrania tricuspidata) представляет собой невысокое листопадное дерево, принадлежащее семейству Тутовые. В высоту дерево достигает максимум 6 метров. Происхождение и распространение кудрании Родиной растения является Восточная Азия, но ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● 20 хипстерских ресторанов
В наши дни хипстерская мода стала настолько популярной, что даже рестораны пытаются идти в ногу со временем. К сожалению, быть хипстером не так просто, и даже если одна ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Чем полезна лень?
ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ НАХОДЧИВЫМ Говорят, все великие открытия были сделаны из-за лени. Архимед догадался о гидростатическом законе, принимая ванны, а Менделееву, как известно, таблица вообще приснилась. В школе Эйнштейн отставал ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Панданус (пандан)
Древовидное растение панданус относится к семейству Пандановых. Его также называют панданом. Латинское название – pandanus amaryllifolius. Другие названия: нем. Duftender Schraubenbaum, Schraubenpalme; англ. pandan, textile screw pine; фр. baquois, vaquois. Внешний ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Последствия чрезмерного потребления кофе
Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически не могут жить без этого напитка и каждый день во всем мире выпивают миллионы ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Ююба (Зизифус настоящий, Китайский финик, Унаби, жужуб(а))
Ююба, Зизифус настоящий, Китайский финик, Унаби, жужуб(а), (лат. Zízíphus jujúba) - кустарниковое растение из рода Зизифус, принадлежащего к семейству Крушиновые. Название растения происходит от греческого ziziphon, восходящего к ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Каламондин (Цитрофортунелла)
Каламондин (Цитрофортунелла) - это гибрид мандарина и фортунеллы (кумквата), принадлежащих к семейству Рутовые. Распространение каламондина Впервые гибрид этих растений был выведен в Юго-Восточной Азии в незапамятные времена. С тех пор ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Платония замечательная
Платония замечательная (лат. Platonia insignis) — это вид из рода Платония, принадлежащего к семейству Клузиевые. Встречаются и такие народные названия: Bacuri, Bacury, Pacuri, Pakuri, Pakouri, Packoeri, Pakoeri, Maniballi, ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Юзу (Юдзу)
Энергетическая ценность: 30 ккал Полезные элементы: витамин С Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Картофельные котлеты с фаршем
Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Важно знать! Вирус – это не живой организм
Опубликовал Rus Garsi, facebook.com 05.04.2020 года Вирус – это не живой организм, а молекула белка (РНК), покрытая защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ