Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Некоторые едят стоя, потому что спешат. Вы должно быть делали это тоже. Но, согласно недавнему исследованию, это приглушает вкусовые рецепторы.

Довольно часто можно увидеть людей, стоящих рядом с лачугами и ларьками, которые жуют свои продукты.

Некоторые едят стоя, потому что спешат, или места нет. Вы должно быть делали это тоже. Но, согласно недавнему исследованию, это приглушает вкусовые рецепторы.

Есть стоя плохо

Начнем с того, что еда стоя приглушает вкусовые рецепторы. В результате еда не очень вкусная. В дополнение к этому, это также увеличивает стресс в вашем теле.

Исследование, опубликованное в журнале Consumer Research, показало, что когда вы едите стоя, это вызывает физический стресс. Физическая осанка, которую вы имеете, также имеет большое влияние на ваше вкусовое восприятие.

Проще говоря, еда становится вкуснее, когда вы едите ее сидя.

Как проводилось исследование?

Исследование было сосредоточено на понимании того, как работает вестибулярный аппарат. Как вы знаете, он отвечает за вашу осанку, равновесие и пространственную ориентацию.

Кроме того, он также работает с вкусовой сенсорной системой, которая влияет на вкус и вкус пищи.

Исследовательская группа собрала 350 человек, которые должны были оценить тестирование чипсов pita. Выяснилось, что те, кто стоял, не оценили вкус как очень благоприятный, в то время как те, кто сидел, проголосовали за вкусности чипсов.

Идя дальше вглубь исследования, они добавили сумку для покупок и попросили людей попробовать фруктовую закуску, держа сумку. Теперь обе группы утверждали, что еда была намного хуже с дополнительным багажом.

Результаты исследования

Ведущим автором исследования был Дипаян Бисвас, профессор Университета Южной Флориды в США.

Он объяснил: «Это открытие говорит о том, что родители могут сделать неприятные на вкус здоровые продукты более привлекательными для детей, заставляя их есть стоя, а не сидя. В том же духе было бы полезно поддерживать положение стоя при употреблении фармацевтических продуктов с неприятным вкусом ».

Почему это происходит?

Все сводится к тому, как работает гравитация.  Еда в положении стоя добавляет стресс вашему телу, потому что оно должно работать больше, чтобы перекачивать кровь из сердца до самого верха тела. Это ускоряет ваш пульс, вызывая стресс.

Он также активирует гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, что приводит к повышению концентрации гормона стресса кортизола.

Это главное, что влияет на вкус и температуру пищи. Скорее всего, вы меньше едите, стоя, потому что это не очень вкусно.

Прекратите есть пищу, стоя, если вы хотите наслаждаться вкусом и чувствовать себя менее напряженным!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета