Домой / ЕДА / Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
Яндекс.Маркет Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Довольно часто можно увидеть людей, стоящих рядом с лачугами и ларьками, которые жуют свои продукты.

Некоторые едят стоя, потому что спешат, или места нет. Вы должно быть делали это тоже. Но, согласно недавнему исследованию, это приглушает вкусовые рецепторы.

Есть стоя плохо

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Начнем с того, что еда стоя приглушает вкусовые рецепторы. В результате еда не очень вкусная. В дополнение к этому, это также увеличивает стресс в вашем теле.

Исследование, опубликованное в журнале Consumer Research, показало, что когда вы едите стоя, это вызывает физический стресс. Физическая осанка, которую вы имеете, также имеет большое влияние на ваше вкусовое восприятие.

Проще говоря, еда становится вкуснее, когда вы едите ее сидя.

Как проводилось исследование?

 

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Исследование было сосредоточено на понимании того, как работает вестибулярный аппарат. Как вы знаете, он отвечает за вашу осанку, равновесие и пространственную ориентацию.

Кроме того, он также работает с вкусовой сенсорной системой, которая влияет на вкус и вкус пищи.

Исследовательская группа собрала 350 человек, которые должны были оценить тестирование чипсов pita. Выяснилось, что те, кто стоял, не оценили вкус как очень благоприятный, в то время как те, кто сидел, проголосовали за вкусности чипсов.

Идя дальше вглубь исследования, они добавили сумку для покупок и попросили людей попробовать фруктовую закуску, держа сумку. Теперь обе группы утверждали, что еда была намного хуже с дополнительным багажом.

Результаты исследования

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Ведущим автором исследования был Дипаян Бисвас, профессор Университета Южной Флориды в США.

Он объяснил: «Это открытие говорит о том, что родители могут сделать неприятные на вкус здоровые продукты более привлекательными для детей, заставляя их есть стоя, а не сидя. В том же духе было бы полезно поддерживать положение стоя при употреблении фармацевтических продуктов с неприятным вкусом ».

Почему это происходит?

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!

Все сводится к тому, как работает гравитация.  Еда в положении стоя добавляет стресс вашему телу, потому что оно должно работать больше, чтобы перекачивать кровь из сердца до самого верха тела. Это ускоряет ваш пульс, вызывая стресс.

Он также активирует гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, что приводит к повышению концентрации гормона стресса кортизола.

Это главное, что влияет на вкус и температуру пищи. Скорее всего, вы меньше едите, стоя, потому что это не очень вкусно.

Прекратите есть пищу, стоя, если вы хотите наслаждаться вкусом и чувствовать себя менее напряженным!

Источник

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Почему молоко киснет в грозу?
В народе со стародавних пор существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно, но если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Треска под маринадом
Треска под маринадом – результат стараний советских хозяек, которым приходилось постоянно придумывать блюда из разряда «вкусно и дешево». У этого кушанья одни только плюсы: рыба – это полезно, ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Овощи и сливочные сосиски в пите
Овощи и сливочные сосиски в пите Ингредиенты сосиски, 4шт (сливочные по-черкизовски) пита, 4шт помидор, 1шт цукини, 1шт баклажаны, 1 шт салат, 1 пучок луковица, 1шт оливковое масло, 2ст.л. перец соль Как приготовить ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Желтый момбин (Ямайская слива)
Желтый момбин (Ямайская слива) (лат. Spondias mombin) является плодовым деревом, принадлежащим семейству Сумаховые. Распространение желтого момбина Родиной растения считаются тропические леса Центральной и Южной Америки (Южная Мексика, Бразилия и Перу). ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Неприхотливые комнатные растения
Согласитесь, что цветущие растения зимой — это красиво. Когда за окном бушует метель, а у вас на подоконнике — распустившийся цветок, невольно создается ощущение лета. Расскажем о самых ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Кафир-лайм (Лаймкват)
Кафир-лайм, Лаймкват (лат. Citrus hystrix) представляет собой плодовое дерево, принадлежащее семейству Рутовые (Цитрусовые). Распространение кафир-лайма Родиной растения является Юго-Восточная Азия (Индонезия, Малайзия, Лаос, Таиланд), где его чаще всего называют макрутом. Описание ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу)
Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу) (лат. Spondias tuberosa) — небольшое древесное низкоразветвлённое растение, принадлежащее семейству Сумаховые. Близкий родственник амбареллы. Распространение бразильской сливы В диком виде встречается в основном в ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Кому нельзя есть мандарины?
У новогодних праздников есть два характерных запаха – ели и мандаринов. Во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта. Во-вторых, исключить мандарины ...
Хватит есть, стоя!  Это приглушает вкусовые рецепторы!
● Как выжить в лесу с одним мобильным?
Так сложилось, что на природе люди не только отдыхают, но нередко и теряются, попадают в лапы диких пришельцев, сходят с ума в еловых зарослях глухих боров и, в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Warface [CPP] RU + CIS