Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст.саxара
- 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 200 г сметаны (у меня 20%)
- 100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
- 1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
- 1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
- 1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или
замороженная 300 — 400 г
Приготовление
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать
крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня — 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 минут или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка).
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.