Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и красивые бутерброды с яйцом, а также с сыром и с колбасой – их можно подать на завтрак как вариацию яичницы.
Приготовьте своим родным такие вкусные и яркие бутерброды на завтрак – они будут в восторге! Всего один небольшой нюанс – приготовление в своеобразных формочках из хлеба, делает эту закуску достаточно оригинальной, чтобы вызвать небольшое приятное удивление у тех, кому вы ее подадите.
На 2 бутерброда
- 4 ломтика хлеба белого тостового
- по 4 кусочка сыра и колбасы любой по вкусу
- 2 яйца
- растительное масло
- перец, соль
Как приготовить бутерброды с яйцом, с сыром и с колбасой
Взять тостовый квадратный хлеб, с помощью ножа аккуратно вырезать серединку, оставив от краев хлеба 1-1, 5см.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить получившиеся квадратики из хлеба (края, не серединки), выложить на края хлеба тонкие кусочки сыра, накрыть сверху еще одним квадратиком хлеба, слегка придавить.
Выложить в получившуюся формочку из двух кусочков хлеба сначала колбасу – несколько кусочков, вбить 1 яйцо, подсолить, крышкой накрыть сковороду, жарить около 3 минут, затем крышку снять, аккуратным быстрым движением с помощью шумовки перевернуть бутерброды на другую сторону – яйцо при это не должно выпасть, жарить еще 2 минуты с другой стороны.
При указанном времени приготовления желток останется жидким, а белок прожарится полностью.
Приятного аппетита!
К рецептуре можно добавить лук, оливки, болгарский перец, помидоры, кабачки или другие овощи на ваш вкус – их следует также положить в формочку из хлеба в процессе приготовления, при желании – предварительно обжарив.