Домой / ЕДА / Брокколини

Брокколини

Брокколини

Энергетическая ценность: 43 ккал

Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка

 

 

Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.

В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.

Для истинных поклонников брокколини существует отличная вакансия на ферме в австралийском Станторпе. За час прополки, сбора и перевязывания брокколини в букетики работодатель предлагает $17.

+1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Брокколини
● Карамбола
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) - это древесное или кустарниковое растение высотой до 5 метров, принадлежащее семейству Кисличные. Распространение карамболы Родиной растения является Шри-Ланка, Индия и Индонезия. Растение культивируется как по ...
Брокколини
● Кокос
Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды (как персики). Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая ...
Брокколини
● Ликания
Ликания (лат. Licania) — род растений, принадлежащих семейству Хризобалановые. Большинство представителей этого рода - кустарники и невысокие деревья, распространенные в Центральной и Южной Америке. Заросли этих растений очень ...
Брокколини
● Как современные нью-йоркцы ужинают
Родители Михо Аикава много работали, так что у них было мало времени, которое они могли бы проводить вместе. В результате в их семье стало главным правилом собираться за ...
Брокколини
● Почему нельзя пить вчерашний чай?
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на ...
Брокколини
● Вареники
Ингредиенты Для теста 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; ...
Брокколини
● Самые опасные действующие вулканы Земли
На Камчатке проснулся вулкан Безымянный и выбросил столб пепла на высоту до 10 километров. Далее самые опасные вулканы современности, которые могут проснуться в любой момент: Везувий, Италия Везувий — один из ...
Брокколини
● Дайкон (Белый редис, Китайская редька, Японская редька)
Дайкон (Белый редис, Китайская редька, Японская редька) (лат. Raphanus sativus) - это одна из разновидностей редьки, больше известная в Азии. По-японски "дайкон" означает "большой корень". Происхождение дайкона Дайкон еще встречается ...
Брокколини
● ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак. 1. Цитрусовые Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также ...
Брокколини
● Лимонная осина (Акронихия кислая)
Лимонная осина, Акронихия кислая (лат. Acronychia acídula) — это средних размеров или маленькое дерево, принадлежащее семейству Рутовые (Цитрусовые). Распространение лимонной осины Родиной этого растения являются тропические леса австралийского штата Квинсленд. ...
Брокколини
● Почему дыня дороже арбуза
Приходя на рынок за фруктами-овощами каждый второй покупатель задает себе невольный вопрос — почему дыня дороже арбуза? Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, ...
Брокколини
● Кудрания триостренная
Кудрания триостренная (лат. Cudrania tricuspidata) представляет собой невысокое листопадное дерево, принадлежащее семейству Тутовые. В высоту дерево достигает максимум 6 метров. Происхождение и распространение кудрании Родиной растения является Восточная Азия, но ...
Брокколини
● Рецепт салата «Жозефина»
Ингредиенты 500 граммов куриного филе  200 граммов болгарского перца 200 граммов помидоров черри 1 пучок листьев салата  5 граммов ...
Брокколини
● Что на завтрак в разных странах
Завтрак — один из самых приятных и важных приёмов пищи, когда можно позволить себе съесть то, что вечером уже нельзя, если вы конечно следите за своей фигурой. Большинство ...
Брокколини
● 10 самых пахучих сыров в мире
В мире производится довольно много сортов сыра, которые интенсивно пахнут, а некоторые имеют такой специфический запах, что могут смутить неопытного покупателя. И вот парадокс – наиболее сильно пахнущие ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *