ВИДЕОСАЛОН И КИНОТЕАТР

Близкие контакты третьей степени (1977) Дубляж, перевод Визгунова, многоголосый

Время чтения: 2 мин.

Рейтинг: 5/5 Оценок 1

Близкие контакты третьей степени (1977) Дубляж, перевод Визгунова, многоголосый

Жанр
фантастика, приключения, драма, комедия
Страна
США, Великобритания
Режиссёр
Стивен Спилберг
В главных ролях
Ричард Дрейфусс
Франсуа Трюффо
Тери Гарр
Мелинда Диллон
Боб Балабан
Дж. Патрик МакНамара
Уоррен Дж. Кеммерлинг
Робертс Блоссом
Филип Доддс
Кэри Гуффи

Сбои в подаче электроэнергии, возвращение из ниоткуда самолетов, исчезнувших в 1945 году, обескураживают ученых. Наименее скептичные люди науки расценивают эти явления, как прямое доказательство существования разумной инопланетной формы жизни. Выехавший на повреждение электрик Рой Нери встретился с настоящим НЛО: автомобиль, в котором ехал Рой, попал под мощный пучок света, затем над шоссе пронеслись 4 светящихся шара и пропали за горизонтом. После контакта с внеземной цивилизацией Рой оказывается во власти странных видений, и это происходит не только с ним.

Факты

На этапе планирования Стивен Спилберг тщательно изучал различные доклады, всевозможные сведения о НЛО, встречался с людьми, которые, так или иначе, сталкивались с неведомыми человечеству явлениями.

Первоначальный вариант фильма написал Пол Шредер, но Стивен Спилберг так основательно его изменил, что сценарист потребовал убрать своё имя из титров.

На роль Роя Нери пробовались Стив МакКуин, Дастин Хоффман и Джин Хэкман.

На роль учёного Клода Лакомба, специалиста по НЛО, был приглашён знаменитый французский режиссёр Франсуа Трюффо.

Один из любимых фильмов Барака Обамы.

По задумке режиссёра корабль инопланетян должен был представлять собой что-то огромное и тёмное, но во время съёмок в Индии, когда Спилберг часто проезжал мимо ярко освещённого в ночное время нефтеперерабатывающего завода, заворожённый красивым зрелищем, он изменил свои планы. И в картине корабль пришельцев представляется огромным и светящимся яркими огнями.

Одно из рабочих названий картины — «Внимание на небо» (Watch the Skies) — финальные слова другого фантастического фильма «Нечто». Эта же фраза звучит и в фильме: из телевизора в момент пробуждения Роя Нери.

Дубляж

Перевод Сергея Визгунова

Перевод многоголосый

Spread the love

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 11 =