Домой / ЕДА / Блины (блинчики) на молоке
SHEIN Many GEO's Беру Domino's Pizza Aliexpress WW

Блины (блинчики) на молоке

Блины (блинчики) на молоке

Блины (блинчики) на молоке, обычные классические блины

Как сделать блины очень тонкие и соблюсти пропорцию в продуктах, чтобы тесто получилось великолепное и было очень вкусно.

Итак, какие продукты нам нужны:

  • Яйца 3 шт.
  • Соль 0, 5 чайной ложки
  • Сахар 1-2 столовые ложки
  • Мука 125 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм

Приготовление

Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Заранее выложите из холодильника, чтобы они были тепленькие. Взбиваем яйца в мисочке до густой пены. Перебили вот в такую густую пену яйца.

Тесто для блинов (блинчиков) на молоке

Теперь берем соль. Солим чуть меньше половины чайной ложки. Сахар проявляет соль, а соль проявляет сахар. Поэтому в блины чуть меньше пол чайной ложки. Не щепотка, если будет щепотка соли, то появляется какой-то не проявленный вкус блинов. Сахар кладем кто сколько любит. Кто любит сладкие блины кладите одну или две столовые ложки. Это дело вкуса. 

Перебиваем с сахаром, максимум на сколько это возможно растворите сахар. После этого получается густоватая яичная масса.

Теперь берем муку и высыпаем всю, перемешивая до однородной массы. Сначала не включайте миксер, мешайте рукой, а потом можно включить миксер и уже тщательно перемешать.

После этого берем молоко. Очень важно по поводу молока:

молоко должно быть комнатной температуры, не нужно его подогревать, но оно не должно быть из холодильника. Когда молоко холодное могут образоваться комочки. Любые комочки растворяются на сковородке, но очень приятно, когда тесто однородное.

Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Чем дольше вы взбиваете, тем больше пузырьков в ваших блинах будет, это очень хорошо.

Теперь берем подсолнечное масло и выливаем приблизительно столовую ложку в само тесто. Перемешиваем несколько секунд и наше тесто готово.

Как проверить готово ли тесто и все ли правильно вы положили. Берем обычный половник, которым мы будем наливать наше тесто и выливаем в миску. Оно должно быть жиденькое, не как вода, густота есть. Если вы сделаете чуть гуще, не страшно, просто блинчики будут плотнее. Но если реже, то плохо, потому что много молока и они не отстанут от сковородки. А по этому рецепту получаются очень хорошие тонкие блины, поэтому тесто жидкое. Если хотите плотнее блины, добавьте немножко муки.

Тесто должно постоять минут тридцать. Если дольше постоит это хорошо, а если на ночь у вас осталось тесто, то оно будет еще вкуснее. Тесто должно постоять. Мы тем временем подготовим сковородку. 

Сковородка должна быть специально блинная. Она может быть любого диаметра, но должна быть тяжеленькая, увесистая, когда ты чувствуешь сковородку в руке. На легких сковородках не очень хорошо жарятся блины, они резко подогреваются и быстро сгорают, они не пропекаются как должен пропекаться блин. Потому что у тяжелой сковородки определенное толстоватое дно, и это толстоватое дно дает прогреться блину, и тогда получается сверху красивая золотистая корочка.

Конечно все зависит от того на какой плите вы печете, на газовой или электрической, даже разные газовые и электрические плиты пекут по-разному. Самое главное, чтобы сковородка должна быть блинная, ну а вообще можно жарить на любой какая у вас есть.

Теперь берем подсолнечное масло. Важно перед первым блином промазать маслом сковородку. Мы добавили масло в наше тесто и чтобы не добавлять каждый раз нужно смазать сковородку один раз перед первым блинчиком, чтобы хорошо снималось. Потом можно не добавлять масло, но это по желанию. Если жарить большое количество блинов, то конечно нужно несколько раз смазывать маслом сковородку.

И еще такой момент, возьмите сливочное масло и растопите его либо в микроволновке, либо в водяной бане. После того как вы сняли блинчик с самой сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом, только сразу, не ждите. Тогда он пропитается, он не будет твердый и будет невероятно вкусный, сливочное масло придает очень нежный вкус.

Разогреваем нашу сковородку и будем жарить. Выливаем на середину наше тесто и распределяем по всей сковородочке. Вот такой блинчик у нас получился, он уже готовый, его можно снимать.

Блины (блинчики) на молоке

Как только выложили, наливаем сливочное масло и распределяем по всему нашему блинчику. Не жалейте масло, потому что чем больше масла, тем вкуснее, мягче и нежнее он будет. 

Рецепт Блинов (блинчиков) на молоке

Блины получатся очень вкусные, аппетитные и красивые как солнышки.

Блины (блинчики)

Кому нравится, в тесто можно добавить немного ванили, или ванильного сахара вместе с сахаром и будет ванильный запах. Если хотите потом заворачивать блинчики с мясом, то кладите меньше сахара, чтобы не было явно сладкого блинчика. Если творожная начинка, то чем слаще тем лучше. 

Приятного аппетита!

0
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Блины (блинчики) на молоке
● Салат «Осьминожка»
Понадобится 200 г слабосоленой семги, 5 куриных яиц вареных, по 1 луковице, баночке красной икры и стакану ...
Блины (блинчики) на молоке
● Лангсат
Невероятно большое количество различных фруктов произрастает в Юго-Восточной Азии, лишь малая часть из которых нам хорошо знакома. Но есть такие, которые вызывают неподдельный интерес, и хочется узнать о ...
Блины (блинчики) на молоке
● Рецепт закуски «Картофельные корзиночки» с начинкой из свинины
Эта красивая, оригинально оформленная закуска отлично украсит новогодний стол и понравится всем гостям. Как приготовить картофельные корзиночки читайте в этом рецепте. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и эффектное ...
Блины (блинчики) на молоке
● Малина мелкоцветковая
Малина мелкоцветковая (лат. Rubus parviflorus) - это дикий представитель рода Малина, принадлежащий семейству Розовые. Происхождение и распространение малины мелкоцветковой Естественным ареалом произрастания является Северная Америка: от Аляски до Мексики. В ...
Блины (блинчики) на молоке
● Водяное яблоко (Малайское яблоко, Розовое яблоко, Джамболан)
Водяное яблоко (Малайское яблоко, Розовое яблоко, Джамболан) (лат. Syzygium aqueum) — это древесное растение семейства Миртовые. Представляет из себя вечнозеленое медленно растущее дерево, достигающее в высоту от 3 ...
Блины (блинчики) на молоке
● Бабако
Бабако (лат. Carica pentagona) - это небольшое дерево высотой 5-8 м. Семейство Кариковые. Является ближайшим родственником папайи, точнее, гибридом двух ее видов, поэтому может размножаться только вегетативным путем ...
Блины (блинчики) на молоке
● Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу)
Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу) (лат. Spondias tuberosa) — небольшое древесное низкоразветвлённое растение, принадлежащее семейству Сумаховые. Близкий родственник амбареллы. Распространение бразильской сливы В диком виде встречается в основном в ...
Блины (блинчики) на молоке
● Аки (Блигия вкусная)
Аки (Блигия вкусная) (лат. Blighia sapida) — это древесное растение, принадлежащее семейству Сапиндовые, достигающее в высоту 10-12 м. Распространение аки Аки-фрукт распространен на родине, которой является Западная Африка, однако уже ...
Блины (блинчики) на молоке
● Клементин (Итальянский мандарин, Апельсин навель)
Клементин, Итальянский мандарин, Апельсин навель (лат. Citrus clementina) - это гибрид апельсина (горького севильского) и мандарина, выведенный в Алжире в 1902 году священником и коллекционером из Франции отцом ...
Блины (блинчики) на молоке
● Белая сапота (Казимироа съедобная, Матасано, Мексиканское яблоко)
Белая сапота (Казимироа съедобная, Матасано, Мексиканское яблоко) (лат. Casimiroa edulis) - вечнозеленое древесное растение семейства Сапотовые (Рутовые). Распространение белой сапоты В диком виде произрастает в Центральной Америке и Мексике, представляя ...
Блины (блинчики) на молоке
● Советские автоматы по продаже газированной воды
Для большинства, родившихся в СССР, вкус детства это газировка с сиропом из автомата, которая шипела громче шёпота, щекотала губы и поднимала настроение лучше любого другого гостинца. Как только ...
Блины (блинчики) на молоке
● Классический рецепт рыбы под маринадом
Ингредиенты 1 кг рыбы растительное масло мука пшеничная перец, соль Маринад 300 граммов моркови 250 граммов лука 150 мл уксуса 3% ...
Блины (блинчики) на молоке
● Малина превосходная
Малина превосходная (лат. Rubus spectabilis) - это растение рода Малина, относящаяся к семейству Розовые. Распространение малины превосходной Представляет собой дикорастущий многолетний кустарник, достигающий 3 метров в высоту. Урожайный сорт малины ...
Блины (блинчики) на молоке
● Питомба
Питомба (лат. Eugenia luschnathiana) представляет собой -небольшое медленнорастущее вечнозелёное древесное растение, принадлежащее к семейству Миртовые. Близкий родственник лонгана. Происхождение и распространение питомбы Родиной питомбы является Южная Бразилия. Именно там она ...
Блины (блинчики) на молоке
● Джекфрут (Индийское хлебное дерево)
Джекфрут, Индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) - древесное растение, принадлежащее к семейству Тутовые. Является родственником многих других "хлебных деревьев". Распространение джекфрута Родиной этого очень необычного растения является Бангладеш и Индия (Восточные ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *