Домой / ЕДА / Бигнай (Саламандровое дерево)
SHEIN Many GEO's

Бигнай (Саламандровое дерево)

Бигнай (Саламандровое дерево)

Бигнай (Саламандровое дерево) (лат. Antidesma bunius) — это плодовое дерево, родиной которого является Австралия и в Азия. Относится к семейству Молочайные.

Происхождение и распространение бигная

Бигнай встречается как в диком виде, так и в культуре в Северной Америке, Северной Австралии, малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в государствах Индокитая и в Индии. В Юго-Восточной Азии возле экватора бигнай плодоносит в феврале-марте, во Вьетнаме летом, а в Северной Америке (во Флориде) — осенью.

Биологическое описание бигная

В высоту дерево может достигать 15-30 метров. Крона дерева очень густая.

У бигная продолговатые листья темно-зеленого цвета, глянцевые, крепятся к побегу на коротких черешках. Длина листьев от 10 до 22,5 см, ширина от 5 до 7,5 см.

Бигнай (Саламандровое дерево)

Цветет это растение мелкими (до 2 мм диаметром) красноватыми цветками, которые собраны в кистевидные соцветия, располагающиеся на концах ветвей или в пазухах листьев.

Описание плодов бигная

У этого дерева ценятся, прежде всего плоды, представляющие из себя круглые костянки диаметром не более 8 мм, собранные в кисти, похожие на виноградные. Гроздья ягод выглядят очень красиво за счет разного цвета собранных в них ягод. Так происходит потому, что ягоды бигная созревают неравномерно. Только что завязавшиеся, почти зрелые, зрелые и перезрелые ягоды (соответственно, желто-зеленого, красного, ярко-красного и темно-синего цветов) свисают с одной кисти.

Бигнай (Саламандровое дерево)

Кожа плодов жесткая, но тонкая. Сами ягоды очень сочные. Ярко-красный сок, выделяемый кожицей плодов бигная и оставленный на одежде, почти невозможно состирать даже современными моющими средствами, поэтому есть ягоды нужно аккуратно. Даже с кожи рук следы сока очень тяжело смыть. А вот сама мякоть ягод белого цвета и даже с бесцветным соком. Внутри ягод содержится по одной крупной косточке.

Полезные свойства плодов бигная

Недозрелые плоды очень кислого вкуса, которые из-за этого просто невозможно есть. Зрелые же ягоды послаще и вполне пригодны к употреблению в сыром виде. Из них также готовят желе и джемы. Особо ароматными ягоды не назвать, но за счет содержащихся на поверхности ягод грибковых культур, из бигная готовят отличное вино, которое экспортируется в самые дорогие рестораны по всему миру. В меню местных народов входит рис с бигнаем.

Бигнай (Саламандровое дерево)

Бигнай содержит много фруктовых кислот (лимонную, яблочную, янтарную). Много в нем витаминов группы В (В1, В2, В3 (РР), витамина С, пектиновых веществ, антоцианов. Последние способствуют выведению из организма токсинов и радионуклидов.

Одно из главных лечебных свойств бигная, используемых аборигенами Юго-Восточной Азии и Австралии, — способность понижать артериальное давление. Поэтому его используют в качестве гипотензивного средства.

За счет высокого содержания кальция и железа бигнай рекомендуется при малокровии, обильных месячных у женщин и как общеукрепляющее средство. Высокое содержание фосфора и калия благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и почек, укрепляет костно-мышечную систему и способствует быстрому восстановлению сил при интенсивных физических нагрузках.

В медицинских целях (для понижения артериального давления) используется также кора этого дерева. Однако она ядовита, поэтому при ее использовании нужно знать дозировку и четко ее придерживаться.

У народов Юго-Восточной Азии есть поверье, согласно которому, если ягоды бигная не собрать вовремя, их обязательно съедят птицы. Однако еще никто и никогда не видел этих самых птиц.

Противопоказания к употреблению бигная

Из-за способности ягод понижать артериальное давление, бигнай нужно очень осторожно употреблять гипотоникам.

Из-за высокого содержания органических кислот ягоды бигная не рекомендуется употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

При употреблении возможны аллергические реакции.

Источник

1+
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Бигнай (Саламандровое дерево)
● Прозрачный холодец
Читайте в этом рецепте о том, как приготовить вкусный, прозрачный и красивый холодец, даже если вы варите его впервые. Холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Куриные ножки в тесте
Ингредиенты куриные ножки (количество выбирайте по ситуации) 1 луковица 300 г слоеного теста сушеный базилик соль, перец арабская приправа или ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Мечта любителей шоколада осуществилась – во Франции построили шоколадный дом
Во Франции специально для всех шоколадоманов есть удивительное предложение — шоколадный дом, который появился благодаря стараниям скульптора Жана Люка-Деклузо. Для создания этого кондитерского шедевра использовали огромное количество шоколада. Все ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● История водки
Историю водки можно разделить на 3 составляющих: история происхождения названия (этимология), история напитка, а также историю нынешней сорокаградусной водки. История названия Сам термин, а впоследствии и торговая единица «водка», сегодняшнее ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Пицца из пельменей
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Бакупари
Бакупари (лат. Garcinia gardneriana, или Rheedia brasiliensis) - это плодовое дерево из рода Гарциния семейства Клузиевые. Так его называют в Бразилии. В Боливии он известен как гуапомо. Биологическое описание ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Путешествие в «Долину Любви»
В турецком регионе с красивым названием Каппадокия есть интересное место, где возвышаются гигантские каменные «обелиски». При первом же взгляде на их форму, становится понятно, почему территория получила имя ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Панданус (пандан)
Древовидное растение панданус относится к семейству Пандановых. Его также называют панданом. Латинское название – pandanus amaryllifolius. Другие названия: нем. Duftender Schraubenbaum, Schraubenpalme; англ. pandan, textile screw pine; фр. baquois, vaquois. Внешний ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Чаще всего в продуктовых магазинах воруют сыр
Это утверждают результаты исследования 2011-го года. Вторыми по популярности продуктами у воришек являются мясопродукты, конфеты и детское питание. По данным статистики, воровство указанных продуктов — это не единичные ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Бамия (Окра, Гомбо, Дамские пальчики)
Бамия, Окра, Гомбо, Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, по другой ботанической классификации лат. Hibiscus esculentus) представляет собой растение из рода Абельмош, принадлежащего к семейству Мальвовые. Бамия - однолетняя ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Рецепт приготовления заливного языка «Поросята в луже»
Рецепт приготовления заливного языка «Поросята в луже» простой и не требует особых навыков, а закуска получается великолепная во всех отношениях. Ингредиенты ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Дамское сало
Сало - универсальная закуска, которую любят как мужчины, так и женщины, особенно поданную под бокал красного вина.     Ингредиенты: Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг Вода - 1 л Чеснок сушеный - ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Билимби (Огуречное дерево)
Билимби (Огуречное дерево) (лат. Averrhoa bilimbi) — это древесное растение рода Averrhoa, семейства Кисличные. Родственник той самой Кислицы обыкновенной, которую можно встретить в наших таежных лесах. Однако билимби ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Карисса крупноплодная (Ягодичная слива)
Карисса крупноплодная (Ягодичная слива) (лат. Carissa macrocarpa) — это вечнозеленый плодовый кустарник высотой 4,5-5,5 метров, принадлежащий семейству Кутровые. Распространение кариссы крупноплодной Естественным ареалом растения являются прибрежные районы Южной Африки, однако ...
Бигнай (Саламандровое дерево)
● Огромные овощи
Вы когда-нибудь видели тыкву размером с автомобиль? Наверное, никогда больше и не увидите! Американский фермер Джоэл Холланд вырастил поистине огромный овощ, удостоенный мирового рекорда - огромнейшая тыква, имеющая ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *