Домой / ЕДА / Антильский огурец (ангурия)

Антильский огурец (ангурия)

Антильский огурец (ангурия)

Антильский огурец, Ангурия (лат. Cucumis anguria) — это вид рода Огурец, принадлежащий к семейству Тыквенные. Родиной антильского огурца являются тропические и субтропические районы Южной и Центральной Америки, где это растение было окультурено еще до прихода европейцев, которые привезли с собой семена огурца обыкновенного, почти полностью вытеснившего данную культуру.

Биологическое описание антильского огурца

Антильский огурец (ангурия)

Антильский огурец — это однолетняя лиана, которая имеет 3-4 ползучих опушенных стебля. Листья фигурнорезные, напоминают листья арбуза, имеют многочисленные усики.

Растение свето- и теплолюбиво, предпочитает хорошо дренированные и плодородные почвы.

Плоды антильского огурца

Антильский огурец (ангурия)

Плоды по форме цилиндрические, длиной всего до 8 и диаметром до 4 сантиметров, весят от 30 до 50 граммов, покрыты мясистыми мягкими шипами. По вкусу мало чем отличаются от огурца обыкновенного, но в засоленном виде явно превосходят его. Не случайно соленый антильский огурец считается деликатесным продуктом.

Антильский огурец (ангурия)

К моменту полного созревания семян плоды антильского огурца становятся желто-оранжевого цвета. Биологическая спелость ангурии наступает приблизительно через 70 дней после прорастания семян. На одном растении может вызревать от 100 до 200 плодов. Плодоношение длится с начала лета до конца осени.

Как едят арракачи?

Антильский огурец (ангурия)

Плоды употребляются также, как обычные огурцы (их солят, маринуют), их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты. Перезрелые плоды очень грубы, невкусны, поэтому в пищу не употребляются.

Для гурманов этот продукт считается деликатесом, поскольку молодые плоды антильского огурца все же вкуснее обычных огурцов. Их химический состав также богаче: в них больше витаминов, сахаров, минеральных элементов (солей калия, магния и кальция). В силу последнего обстоятельства антильский огурец полезен в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Оптимально для этого употреблять молодые плоды антильского огурца в свежем виде (без соли и термической обработки), еще лучше — натощак с растительным маслом.

Растение возделывается не только как пищевая, но и декоративная культура.

Пищевая ценность антильского огурца на 100 граммов

  • Энергетическая ценность — 44 ккал
  • Белки — 1,8 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 7,6 г

Полезные свойства антильского огурца

Антильский огурец полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (обладает желчегонным действием, помогает избавиться от запоров, нормализует микрофлору кишечника), почек (диуретическое действие), сердечно-сосудистой системы.

Соком антильского огурца можно смазывать раны, язвы и ожоги. Его используют для профилактики и лечения бронхита, туберкулеза легких и подагры. Он помогает при бессоннице, поскольку оказывает седативное (успокаивающее действие).

Антильский огурец обладает крайне низкой калорийностью, поэтому может включаться в состав диет для похудения.

Это растение обладает одним очень интересным свойством: его плоды не содержат горечи, как некоторые огурцы, и совсем не накапливают нитраты.

Источник

1+
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Антильский огурец (ангурия)
● Африканский вишнёвый апельсин
Африканский вишнёвый апельсин (лат. Citropsis schweinfurthii) — это небольшое древесное растение, принадлежащее к семейству Рутовые. Рутовые, как известно, включают в себя всем известный род Цитрус. Растет на ограниченном ареале (эндемик) ...
Антильский огурец (ангурия)
● Интересное о лесах
Лес называют легкими планеты Земля и говорят, что без него исчезнет жизнь. А что же на самом деле? О занимаемой площади Лесные массивы занимают около 38 млн. кв. – примерно ...
Антильский огурец (ангурия)
● Сумах
В ботанике название «сумах» объединяет более двух сотен видов кустарников и невысоких деревьев. Плоды одного из этих видов на Востоке применяются в качестве специи, которую также называют «сумак». В ...
Антильский огурец (ангурия)
● Самый сладкий природный продукт в мире
Когда люди еще не знали сахара и Америка еще не была открыта, индейцы Гуарани использовали в пищу удивительное растение. Индейцы называли это растение «каа-ехе», в переводе «сладкая трава» ...
Антильский огурец (ангурия)
● Зеленый грецкий орех
У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят ...
Антильский огурец (ангурия)
● Ядовитый монстр
Ежегодно ожоги в результате контакта с борщевиком в России получает несколько миллионов человек. Редкое лето обходится без сообщений о потере зрения или даже смертях ничего не подозревающих людей, ...
Антильский огурец (ангурия)
● Пурпурный момбин (Мексиканская слива)
Пурпурный момбин, Мексиканская слива (лат. Spondias purpurea) - древесное растение, принадлежащее к семейству Анакарицидовые (Сумаховые). Распространение пурпурного момбина В диком виде растение встречается в Центральном Америке, в Перу, Бразилии и ...
Антильский огурец (ангурия)
● Сладкая гранадилла (Страстоцвет язычковый, Пассифлора лентовидная)
Сладкая гранадилла, Страстоцвет язычковый, Пассифлора лентовидная (лат. Passiflóra liguláris) представляет собой древовидную лиану, принадлежащую к роду Пассифлора и к семейству Страстоцветные. Происхождение и распространение сладкой гранадиллы Лиана растет очень быстро ...
Антильский огурец (ангурия)
● Пальмировая пальма (Пальмира)
Пальмировая пальма, Пальмира (лат. Borassus flabellifer) — это древесное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Растение происходит из Индии и Шри-Ланки, где культивируется с древних времен, поскольку имеет большое ...
Антильский огурец (ангурия)
● Самые дорогие фрукты на свете
Яблоки Sekai-ichi. Цена 1 400 рублей за одно яблоко Страна - Япония Одно яблоко такого сорта стоит около 1400 рублей, название Sekai-ichi переводится как "Самые лучшие в мире". Первое, что ...
Антильский огурец (ангурия)
● Кормить голодающих в Мексике будут хлебом из кузнечиков
Команда из Университета Макгилла в Монреале предлагает таким странам, как Мексика, Таиланд или, например, Кения выращивать кузнечиков, а затем перерабатывать их в муку, из которой можно будет производить ...
Антильский огурец (ангурия)
● Тушеный окунь
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь - такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится ...
Антильский огурец (ангурия)
● Салат-рулет селёдка под шубой
Ингредиенты по 2 отварных свеклы, моркови, клубня картофеля и яйца 1 сельдь жирная слабосоленая 1/2-1/4 луковицы майонез Как приготовить салат-рулет сельдь ...
Антильский огурец (ангурия)
● Варенье из грецких орехов
Готовить варенье из грецких орехов обычно начинают в июне – начале июля, когда они имеют так называемую молочную зрелость. Серединка у таких орехов уже сформировалась, а скорлупа еще ...
Антильский огурец (ангурия)
● Кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты 700 г пшеничной муки 500 мл молока 300 г сахара по 200 г сахарной пудры и сливочного масла по ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *