Домой / ЕДА / Дамское сало

Дамское сало

Дамское сало

Сало — универсальная закуска, которую любят как мужчины, так и женщины, особенно поданную под бокал красного вина.

 

Дамское сало

 

👇Ингредиенты:

Сало с мясной прослойкой — 1,5 кг

Вода — 1 л

Чеснок сушеный — 80 г

Лавровый лист — 4-5 шт.

Перец горошек (смесь) — 20 шт.

Перец душистый горошек — 5 шт.

Соль — 2,5 ст.л.

Дамское сало

 

Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы — мясной гурман! За кусочек такого сала хочется продать и дом, и машину, и т.д.)))

Настоятельно рекомендую солить кусочки сала с мясной прослойкой — они и вкуснее, и при подаче красочнее выглядят. Не добавляйте свежий чеснок — он спустя сутки-двое, проведенных в жидкости, начинает жутко горчить. Для ароматизации рассола лучше всего использовать сушеный чеснок, как порошок, так и хлопья. Дополняйте букет специй и пряностей лавровым листом, смесью перцев и солью.

Норма пряностей указана из расчета на 1 л охлажденной кипяченой воды, но если у вас в наличии широкая емкость, то рассола вам потребуется больше! Лучше всего использовать высокую узкую емкость — например, контейнер или банку. Солить сало нужно не менее 3-4 дней, хотя оно с каждым днем будет еще вкуснее. На третьи сутки дамское сало будет сочным, ароматным, но плотным по текстуре — его можно запекать на картофельных ломтиках, добавлять в мамалыгу. На 5-6 сутки сало будет идеальным для дегустации!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нежного дамского сала в рассоле и начнем кулинарить!

Дамское сало

 

👇Приготовление:

Первым делом всыпьте все пряности без соли в чашу измельчителя.

В течение 2-3 минут пробейте их в невероятно ароматную крошку и дайте пыли внутри емкости осесть, прежде чем снимете крышку, иначе начнете чихать!

Высыпьте содержимое измельчителя в емкость, в которой будете солить сало.

Свежий продукт нарежьте порционными кусочками, переверните и ножом соскоблите подпаленную кожу, удаляя грязь. Промойте.

Выложите куски сала в емкость на специи.

Разведите в охлажденной кипяченой воде соль.

Залейте подготовленным рассолом продукт в емкости, слегка размешав специи.

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерного просола.

Для дегустации нарежьте часть продукта и выложите на тарелку, подавая к столу. Теперь вы точно знаете, как сделать нежное дамское сало в рассоле!

Приятного вам!

Дамское сало

Источник

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Дамское сало
● Икако (Золотая слива, Кокосовая слива)
Икако (Золотая слива, Кокосовая слива) (лат. Chrysobalanus icaco) представляет собой маленькое дерево с густой кроной или кустарник высотой всего от 1 до 6 метров. Принадлежит к семейству Хризобалановые. Распространение ...
Дамское сало
● Капулин
Капулин (лат. Prunus salicifolia) представляет собой небольшое листопадное дерево рода Слива, принадлежащее семейству Розоцветные. В высоту достигает не более 15 метров. Распространение капулина Родиной растения считается Гватемала и Мексика. Культивируется ...
Дамское сало
● Каранда (Карисса)
Каранда, карисса (лат. Carissa congesta, она же Carissa carandas) — это кустарниковое растение высотой от 3 до 5 метров, принадлежащее семейству Кутровые. Происхождение и распространение каранды Родиной растения являются страны ...
Дамское сало
● Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная - это не самостоятельный биологический вид, а сорт известной всем капусты обыкновенной, то есть то же самое, что и капуста белокочанная. Все виды капусты относятся к ...
Дамское сало
● Карика дуболистная
Карика дуболистная (лат. Carica quercifolia) — это вечнозеленое или листопадное (в субтропиках) древесное растение, принадлежащее семейству Кариковые. Достигает в высоту 6-8 метров. Распространение карики дуболистной Естественный ареал - тропический и ...
Дамское сало
● Карисса крупноплодная (Ягодичная слива)
Карисса крупноплодная (Ягодичная слива) (лат. Carissa macrocarpa) — это вечнозеленый плодовый кустарник высотой 4,5-5,5 метров, принадлежащий семейству Кутровые. Распространение кариссы крупноплодной Естественным ареалом растения являются прибрежные районы Южной Африки, однако ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *